Zum Inhalt oder zum Footer

Hauswirtschaftliche/r Betriebsleiter/in oder Köchin/Koch EFZ mit entsprechender Erfahrung

Veröffentlicht:
17.09.2025
Pensum:
76%
Anstellungsverhältnis:
Festanstellung
Stellenantritt:
Nach Absprache oder per sofort
Arbeitsort:
8008 Zürich
Kanton:
Zürich
Qualifikationen:
Berufliche Grundbildung, Höhere Berufsbildung

Die Stiftung Hirslanden ist eine kleine und spezialisierte Institution für junge Frauen im Alter zwischen 14 und 18 Jahren, welche aus unterschiedlichen Gründen eine intensive, kurzfristige stationäre Abklärung oder eine längerfristige sozialpädagogische Betreuung im stationären Rahmen benötigen.  

Die Abteilung Hauswirtschaft/Technischer Dienst besteht aus einer Teamleitung, einer hauswirtschaftlichen Betriebsleitung und einer hauswirtschaftlichen Angestellten. Der Bereich Hauswirtschaft ist verantwortlich für die Verpflegung der Jugendlichen beider Wohngruppen sowie der anwesenden Mitarbeitenden an Wochentagen bis 17:00 Uhr und bei internen Anlässen. Zudem ist der Bereich für die Organisation und Bewältigung des operativen Alltags in der Hauswirtschaft zuständig. 

Per sofort oder nach Vereinbarung suchen wir eine/n engagierte/n und verantwortungsbewusste/n:

Hauswirtschaftliche/n Betriebsleiter/in oder Köchin/Koch EFZ mit entsprechender Erfahrung

Ihre Aufgaben

  • Planung und Verantwortung für eine professionelle, saisongerechte und ausgewogene Zubereitung der Mahlzeiten für 10–25 Personen (Mittagessen und Zwischenverpflegung)

  • Verantwortung für den Küchenbetrieb und die Hauswirtschaft sowie Mitwirkung bei der Weiterentwicklung des Bereichs und Optimierung der Abläufe

  • Erstellung und Kontrolle des Jahresbudgets für den Bereich

  • Koordination, Vorbereitung und wöchentliche Durchführung von praktischen Unterrichtslektionen in Hauswirtschaft für die Jugendlichen der Beobachtungsstation – in Zusammenarbeit mit Schule und Berufsabklärung

  • Anleitung und Begleitung von Jugendlichen beider Angebote bei befristeten Arbeitseinsätzen in der Hauswirtschaft (z. B. im Rahmen einer Krisenintervention)

  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit im Gesamtteam

  • Gewährleistung von Qualität, Sicherheit und Hygiene am Arbeitsplatz

  • Allgemeine Reinigungs- und Unterhaltsarbeiten in der Küche 

Ihr Profil:

  • Ausbildung als Köchin/Koch EFZ und/oder im Sozialbereich mit weiterführender Qualifikation zum/zur Betriebsleiter/in Hauswirtschaft

  • Selbstständige, zuverlässige und strukturierte Arbeitsweise sowie Freude am aktiven Mitdenken und Gestalten

  • Teamfähigkeit und Bereitschaft zur bereichsübergreifenden Zusammenarbeit

  • Flexibilität und Offenheit für Veränderungen in einem lebendigen Arbeitsumfeld

  • Diskretion, Belastbarkeit sowie ein hohes Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein

  • Freude und Verständnis im Umgang mit Jugendlichen sowie an der kreativen Gestaltung von jugendgerechten, gesunden Mahlzeiten

Wir bieten 

  • Ein vielseitiges und sinnstiftendes Arbeitsumfeld mit viel Eigenverantwortung

  • Eine grosse und gut ausgestattete, helle Küche

  • Attraktive Arbeitszeiten ohne Abend- und Wochenendeinsätze oder Zimmerstunden

  • Möglichkeit, im Rahmen eines erweiterten Arbeitszeitmodells 44 Stunden pro Woche (100%) zu arbeiten – mit entsprechender Kompensation von zwei Wochen pro Jahr

  • Gute Anstellungsbedingungen und Möglichkeiten zur fachlichen und persönlichen Weiterbildung

  • Ein engagiertes und wertschätzendes Team

Kontakt

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre elektronische Bewerbung an sekretariat@stiftung-hirslanden.ch. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Webseite stiftung-hirslanden.ch. Für Auskünfte steht unser Teamleiter, Claude Kramer, unter 044 389 20 20 zur Verfügung.  

Zur Übersicht