Die Stiftung Hirslanden ist eine kleine und spezialisierte Institution für junge Frauen im Alter zwischen 14 und 18 Jahren, welche aus unterschiedlichen Gründen eine intensive, kurzfristige stationäre Abklärung oder eine längerfristige sozialpädagogische Betreuung im stationären Rahmen benötigen.
Die Abteilung Hauswirtschaft/Technischer Dienst besteht aus einer Teamleitung, einer hauswirtschaftlichen Betriebsleitung und einer hauswirtschaftlichen Angestellten. Der Bereich Hauswirtschaft ist verantwortlich für die Verpflegung der Jugendlichen beider Wohngruppen sowie der anwesenden Mitarbeitenden an Wochentagen bis 17:00 Uhr und bei internen Anlässen. Zudem ist der Bereich für die Organisation und Bewältigung des operativen Alltags in der Hauswirtschaft zuständig.
Per sofort oder nach Vereinbarung suchen wir eine/n engagierte/n und verantwortungsbewusste/n:
Hauswirtschaftliche/n Betriebsleiter/in oder Köchin/Koch EFZ mit entsprechender Erfahrung
Ihre Aufgaben
Planung und Verantwortung für eine professionelle, saisongerechte und ausgewogene Zubereitung der Mahlzeiten für 10–25 Personen (Mittagessen und Zwischenverpflegung)
Verantwortung für den Küchenbetrieb und die Hauswirtschaft sowie Mitwirkung bei der Weiterentwicklung des Bereichs und Optimierung der Abläufe
Erstellung und Kontrolle des Jahresbudgets für den Bereich
Koordination, Vorbereitung und wöchentliche Durchführung von praktischen Unterrichtslektionen in Hauswirtschaft für die Jugendlichen der Beobachtungsstation – in Zusammenarbeit mit Schule und Berufsabklärung
Anleitung und Begleitung von Jugendlichen beider Angebote bei befristeten Arbeitseinsätzen in der Hauswirtschaft (z. B. im Rahmen einer Krisenintervention)
Interdisziplinäre Zusammenarbeit im Gesamtteam
Gewährleistung von Qualität, Sicherheit und Hygiene am Arbeitsplatz
Allgemeine Reinigungs- und Unterhaltsarbeiten in der Küche
Ihr Profil:
Ausbildung als Köchin/Koch EFZ und/oder im Sozialbereich mit weiterführender Qualifikation zum/zur Betriebsleiter/in Hauswirtschaft
Selbstständige, zuverlässige und strukturierte Arbeitsweise sowie Freude am aktiven Mitdenken und Gestalten
Teamfähigkeit und Bereitschaft zur bereichsübergreifenden Zusammenarbeit
Flexibilität und Offenheit für Veränderungen in einem lebendigen Arbeitsumfeld
Diskretion, Belastbarkeit sowie ein hohes Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein
Freude und Verständnis im Umgang mit Jugendlichen sowie an der kreativen Gestaltung von jugendgerechten, gesunden Mahlzeiten
Wir bieten
Ein vielseitiges und sinnstiftendes Arbeitsumfeld mit viel Eigenverantwortung
Eine grosse und gut ausgestattete, helle Küche
Attraktive Arbeitszeiten ohne Abend- und Wochenendeinsätze oder Zimmerstunden
Möglichkeit, im Rahmen eines erweiterten Arbeitszeitmodells 44 Stunden pro Woche (100%) zu arbeiten – mit entsprechender Kompensation von zwei Wochen pro Jahr
Gute Anstellungsbedingungen und Möglichkeiten zur fachlichen und persönlichen Weiterbildung
Ein engagiertes und wertschätzendes Team
Kontakt
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre elektronische Bewerbung an sekretariat@stiftung-hirslanden.ch. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Webseite stiftung-hirslanden.ch. Für Auskünfte steht unser Teamleiter, Claude Kramer, unter 044 389 20 20 zur Verfügung.